Le vinaigre de cidre est un remède naturel qui est utlisé par la médecine populaire depuis des centaines d'années. Il est prescrit en Orient et ainsi qu'en médecine chinoise.
Hippocrate traitait ses patients avec du vinaigre de cidre de pomme, il y a 400 ans, et la Bible mentionne le vinaigre pour traiter les infections et les blessures. Facile à trouver et peu coûteux à utiliser, le vinaigre de cidre de pomme traite de nombreuses maladies, de l'appareil digestif, de la peau ou encore des cheveux.
Il a également été utilisé pour traiter les allergies, l'acné, la
grippe, et les dermatites. Le Cidre élève les niveaux de pH, responsable de l'accroissement de l'alcalinité de l'organisme. Il est anti-bactérien, antiseptique, anti-viral et anti-fongique. Le vinaigre de cidre contient plus de quatre vingt dix nutriments différents.
Il est riche en potassium, et de nombreux autres minéraux comme le calcium, le
magnésium, le chlore, le cuivre, le fer, le fluor et le sodium sont aussi présents. Le vinaigre de cidre contient également deux cétones, treize types d'acides carboliques, des oligo-éléments et des
acides aminés.
Il est également composé de fibre en petites quantités avec la pectine de pomme. Le vinaigre de cidre contient de grandes quantités de vitamine C et de plus petites quantités de vitamine A, B1, B2, B6 et E. L'acide acétique est un de ses principaux ingrédients et permet la libération de l'énergie provenant des matières grasses et des glucides, ce qui explique pourquoi certains vantent le vinaigre comme une aide à la perte de poids.
En Nouvelle-Angleterre, où les vergers de pommiers furent colonisés, le vinaigre de cidre de pomme était fréquemment utilisé pour favoriser la digestion. Le vinaigre de cidre de pommes augmente l'acidité de l'estomac, qui aide à la digestion des protéines, et d'autres aliments qui nécessitent un environnement plus acide pour être digéré. Pour les personnes qui digèrent difficilement, le vinaigre de cidre de pomme fournit une aide simple et facile à utiliser.
Ajoutez une cuillère à café de vinaigre de cidre à un verre d'eau, chaude ou froide, et buvez à chaque repas. Certains préfèrent ajouter une cuillère à café ou deux dans un grand récipient d'eau et boire ce mélange tout au long de la journée. Cela permet à l'organisme de conserver un pH alcalin toute la journée. Pour traiter les infections des sinus, y compris les
allergies, pourquoi ne pas siroter une petite quantité de vinaigre de cidre de pomme pour dégager les sinus et extraire les mucus.
Le vinaigre de cidre peut aussi être utilisé pour nettoyer vos cheveux et fournir un pH équilibré pour promouvoir la croissance des cheveux et le cuir chevelu santé.
Parce que le vinaigre est élevé dans les alpha-hydroxy-acides, elle supprime les anciennes cellules de la peau de follicules pileux et le cuir chevelu. Le pH du cidre se neutraliser le pH du cuir chevelu et éliminer les résidus laissés par d'autres produits de soins capillaires, tels que les shampooings et les conditionneurs.
Il permettra également de réduire les noeux et les frisottis des cheveux. Le
Vinaigre de cidre peut aussi aider à guérir les pellicules du cuir chevelu et d'autres problèmes cappilaires en corrigeant le pH du cuir chevelu. Certains produits commerciaux utilisent le cidre de pomme et le vinaigre de cidre en tant qu'ingrédient de base. Mélangé avec d'autres ingrédients dans les shampooings et les conditionneurs, le cidre de pomme et le vinaigre de cidre de pomme aideront également à la santé des cheveux et du cuir chevelu, non pas comme ils le feraient à l'état pur.
Le vinaigre de cidre peut être fait à la maison. Tout comme avec les autres vinaigres, une "mère de vinaigre" est ajouté pour le cidre de pomme et le faire fermenter. La "mère" est en fait une forme de bactéries qui transforme l'alcool en acide acétique. Le meilleur vinaigre de cidre est naturellement celui fabriqué à partir de pommes bio. Les vinaigres qui ont été traités et distillés sont dépourvus de leurs éléments nutritifs. Rechercher un trouble de vinaigre que les sédiments ont pu déposer sur le fond, le résidu de la «mère».
Le vinaigre de cidre est peu coûteux, facile à obtenir, facile à utiliser, et ne présente pas d'effets secondaires. C'est un vieux remède sorti tout droit des cuisines de nos grand-mères dont les propriétés traditionnelles pour la santé se sont transportées à l'époque moderne.